Das Teufelchen in mir

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Als Zwilling ward ich zwar geboren,
doch bin ich gar kein Luftikus.
Der Steinbock hat sich auserkoren
als Aszendent – welch‘ harte Nuss!

So bin ich ein gehörntes Wesen,
mit allem was dazu gehört.
Flieg‘ schon mal gern auf einem Besen,
mein Teufelchen hat nie gestört…

Ich lieb‘ die Nacht, die dunklen Schatten,
die Mystik und die Phantasie,
mag Eulen, Wölfe und auch Ratten,
man sagt, ich sollt‘ zur Therapie…

Wenn beide Hörner mir erwachsen,
und ich so recht in Rage komm‘,
macht man am besten keine Faxen,
dann sag ich nur :“Adieu, lammfromm!“

Doch meistens bin ich ziemlich friedlich,
(wenn Teufelchen im Urlaub ist).
Nur ab und an ist es zweckdienlich,
wenn er mich nicht ZU lang vermisst…

Informationen zum Gedicht: Das Teufelchen in mir

685 mal gelesen
05.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige