Das Schweigen

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Vier Mönche kamen überein
Sie wollten schweigen, auf dass kein
Einz'ges Wort käm' über ihre Lippen
Und würd' ein Engel sie drum bitten!

Vier Wochen waren anvisiert
Der erste Tag war absolviert
Am zweiten fiel dem ersten ein:
'Oh, da ist noch was daheim'

'Brüder, ich muss schnell zurück' -
Da verließ es sie, das stille Glück
Der Zweite sagt: 'Mensch, du hast geredet!
Du hättest besser mehr gebetet!'

'Ach, jetzt hast du uns blamiert'
Sagt nun der Dritte ungeniert
'Ich hab als Einz'ger nicht gesprochen!'
Kam da vom Vierten wie gestochen

Informationen zum Gedicht: Das Schweigen

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige