Das Schummeln

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wer schummelt kriegt ein Mäuseschwanz!
So steht es auf der Tafel.
Und noch dazu, ein Notenkranz.
Da hilft auch kein Geschwafel.

Das Schummeln hat nicht Eleganz;
und kostet viele Nerven.
Der Lehrer macht gleich einen Tanz,
das Kinder sich wegwerfen.

Es ist nicht schlimm, wenn man sich irrt.
Da muss das Köpfchen pauken.
Doch wer schummelt, und erwischt wird,
hat Pipi in den Augen.

So sei der Fleiss dein Helferfreund!
Und Wissen macht neugierig.
Das dir dein Köpfchen sonnig scheint,
ist es auch einmal schwierig.

Informationen zum Gedicht: Das Schummeln

1.616 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige