Das Regentropfen-Prelude

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Kaum vernehmlich fallen Tropfen
Einem feinen Schleier gleich
Auf die Fensterscheibe klopfend
Wie bei einem Bubenstreich.

Schwer mit Regenlast beladen
Ziehen vor dir Wolken auf,
die vom Himmel sich entladen
und die Sicht undurchdringlich macht.

Schnee vermischt sich ins Geschehen,
Blitze zucken überall
Und mit dem Gewittergrollen
Blasen Winde kreuz und quer.

Und mit einem Mal wird´s stille
Tropfen rinnen sanft beruhigt
Wie so kleine Wettertränen
längs der Fensterbank herunter.

Sanft erklingt in deinen Ohren
Schwerelos Chopin´s Musik,
wie in Des Dur Töne perlen
und das „as“ tropfend erklingt.

Tropf- tropf-tropf-tropf





SDR

Informationen zum Gedicht: Das Regentropfen-Prelude

486 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige