Verflucht schöner Sommer

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Die Sonne lacht den ganzen Tag,
als stünde sie auf der Stelle.
Im Garten nichts mehr grünen mag,
das Radio spricht von Hitzewelle.

Die Kinder freut das Sommerloch,
sie müssen nicht viel kleiden.
Bleibt die Hitze lange noch
müssen wir das Freie meiden.

Selbst die Anhänger des FKK
sind am Strand nicht lange da.
Denn bei den Männern und Frau ‘n
wird‘s wund und rot statt knackig braun.

Die Brauereien sind sehr zufrieden,
der Bierverbrauch steigt wieder.
Da der deutsche Fußball ausgeschieden,
lag der Gewinn doch einst darnieder.

Nur der Forstdienst hat Augenringe,
denn es fehlt der ausreichende Schlaf.
Wenn das Löschen aller Brände gelinge,
reißt trotzdem mancher Wolf ein Schaf.

Ob es regnet, schneit, der Globus brennt,
das Wetter ist sowieso niemals richtig.
Wer unsere Wirtschaft richtig kennt,
weiß, nur der Gewinn ist wichtig.

24.07.2018 © W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Verflucht schöner Sommer

1.984 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige