Das Poesiealbum meiner Großmutter

Ein Gedicht von Käti Micka
Das Poesiealbum meiner Großmutter

Ich habe
ein altes Buch in der Hand
…Ein Poesiealbum…
Ich lese Verse
in steiler Schrift
Die Vergangenheit
rückt in die Gegenwart
Ich blättere leise um
Ich sehe
die Menschen vor mir
die sich auf dünnen Seiten
verewigt haben
Die in vielen guten Worten
liebe Wünsche sagen
Lange ist es her
Es gibt
diese Menschen nicht mehr
Sie schlafen lange schon
unter grünem Rasen
Auf vergilbten Blättern
haben sie ihre Spuren gelassen

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Das Poesiealbum meiner Großmutter

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige