Das Osterhäschen

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Obwohl das Land vor Kälte klirrt,
kein Schmetterling da draußen schwirrt,
sah ich ein Häschen sitzen.
Ein Körbchen hatte es dabei
mit einem farbenfrohen Ei.
Durchs Dickicht sah ich‘s blitzen.

Trotzt Nachtfrost hat er es geschafft,
sich wieder auf den Weg gemacht,
die Kinder zu beglücken.
Er hoppelt schnell auf weiter Flur
einzig und alleine nur,
um Nester bunt zu schmücken.

Der Jubelschrei von jedem Kind
getragen übern Wolkenwind
dringt in den Hasenbau.
„Osterhase, wir danken dir
für alle Köstlichkeiten hier,
bis nächstes Jahr dann Tschau!“


Liebe Freunde, Bekannte, Leser und Autoren!
Ich wünsche euch wunderschöne Momente in der Osterzeit trotz Pandemie. Verzagt nicht und bleibt gesund!
Eure Elisa

Copyright © 2021 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Das Osterhäschen

276 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
03.04.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige