Das neue Wintermärchen

Ein Gedicht von Pawel Markiewicz
Der schöne Winter kam an.
Ich spüre das Winterland,
es ist engelsschön.
Viele Engel liefen
gestern um die Welt herum,
ihre schönen Flügel auf der
Erde hinterlassend,
damit die Familienfeuer
wieder brennen,
so wie damals im
griechischen Hain,
zauberhaften Hain.

Manche Engelsflügel
haben die Geisterherzen
sanft berührt,
so dass die Herzen froren.
Diese Engel ohne
Flügel sind hinauf geflogen,
denn ihre Herzen wurden
auch beflügelt.
Es ist der schönste Winter
und die Geister schweben
in der Luft mit ihren gefrorenen
Herzen aus Ewigkeit.



Nur ihr Gedankenzauber
ist willens emporzusteigen,
bis hin zu dem Land der guten Fee
namens Winterliedermacherin
mit dem Ring vom Uranusritter.
Meine Seele ist in der Winternacht
still und hört nur die Geister an das
Fenster klopfen, die
ich aber sie nicht zulasse.
Der Stern, herrlicher Winterstern
sagt mir, Schlaf gut! Morgen sind
all die Geister weg.
Und mein Traum schreibt das
schönste Wintermärchen.

Informationen zum Gedicht: Das neue Wintermärchen

1.462 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.02.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pawel Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige