Das Muttersein

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Das Muttersein ist Arbeit,
aber das nicht nur allein,
Berufung, Zufriedenheit,
Erfüllung, Glücklichsein.

Mutterliebe nicht selbstverständlich ist,
Zivilisation sie gesetzt auf die Playlist,
Harmonie zwischen Mutter und Kind,
das Beste für Kinder und Familie sind.

Verantwortung real ist groß,
für das Gelingen des Lebens,
manchmal ein schweres Los,
die Geburt niemals vergebens.

Die Arbeit für’s Kind ist wichtig,
eine gute Unterstützung richtig,
Förderung für Geist und Seele,
sei für das Rückgrat eine Stele.

Alle Kinder werden gebraucht,
Leben wohlwollend eingehaucht,
sind eine schier wundervolle Saat,
für Gesellschaft und auch Staat.

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Das Muttersein

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige