Der Wettbewerb. Satire l

Ein Gedicht von Anke Dummann
Ein Wettbewerb für Kinder findet heut im Örtchen statt.
Der Sieger Soll bekommen ne kleine Medaille
Und ein Taeschen leckerer Schokolade .

Mega aufgeregt ist auch Tim.
Eilt geschwind mit Freunden hin zum ,,Schach Matt,,.

,,Und Los geht's .
Ne grosse Leiter steht im Raum.
Und der Satz,, Strengt euch an,,
Doch , O Schreck,
Um an die leckere Nougat Nuss zu kommen
Reicht sie gar nicht Ran.

Bisher hat auch noch keiner geschafft,
Den Gipfel zu erklimmen.
Kleine Tränchen schon über die Augen der Kinder rinnen.

Traurig gehen sie wieder nach Haus.
Was für eine Ungerechtigkeit herrscht doch in diesem Haus.,,

Jetzt ist Tim dran.
Er traut sich, bittet um ne höhere
Leiter.
,,Streng dich mehr an.,,
Sagt schmunzelnd zu ihm gleich so'n dicker Mann.

Tim
Denkt sich
,,Mit mir nicht,,

,,Ob ich mal gehe zum Gericht?

Informationen zum Gedicht: Der Wettbewerb. Satire l

294 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
08.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige