Das leichte Licht

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein rundes Licht am Himmel prangt
und nebendran ein Funkeln.
Das Blatt im Fluss, wie leicht es schwankt;
und überall ein Munkeln.

Der Wind, der weht so leicht beschwingt;
und kleine Vögel klingen.
Ich weiss wer dir dein Schlaflied singt,
das Träume dir gelingen.

So leicht ist dieses Lichterrund;
und bewacht auch deinen Schlaf.
Das es sogar am Meeresgrund,
auf die kleinsten Fische traf.

Die Wellen plätschern: sanft und müd'.
Und das Schilf am Ufer rauscht.
Ein Fünklein noch im Ofeng glüht,
bis es dann, den Flug eintauscht.

Am Himmel prangt ein rundes Licht,
das tut dich lieb anschmunzeln.
Es ist das Lichtlein: Fürchte nicht!
trägt kleine schwarze Runzeln.

Informationen zum Gedicht: Das leichte Licht

1.981 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige