Was bin ich?

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Ich lebe wohl Afrika,
und lebte wohl schon immer da.
Bin gemächlich und zwar sehr,
wiege, eine Tonne oder mehr,
meist da bin im Wasser ich,
aber trotzdem doch kein Fisch.
Mein Maul das so Riesengroß,
doch hab ich kleine Ohren bloß.
Hab weder Rüssel oder Mähne,
doch trage ich zwei Riesen Zähne.
Erzählen will ich nicht zu viel,
bestaunen kann man mich am Nil.
Man nennt mich so doch ist's verkehrt,
bin kein Zebra oder Pferd.
Na ihr Kinder fällt's euch ein,
sagt wer könnte ich denn sein
(Nilpferd)

© H.J Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Was bin ich?

2.192 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige