Das Lebensbuch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Leben ist wie ein unbeschriebenes Buch.
Jeden Tag blättert das Schicksal eine Seite um.

Der Morgen fängt jungfräulich an,
doch am Abend bist du vielleicht ein armer Mann.

Oder du hast ein Familienmitglied verloren,
oder bist zum Chef erkoren.

Das Leben kann brutal sein, es kann aber auch zuckersüß sein.
Sehr oft hat man keinen Einfluss darauf,
das Schicksal nimmt seinen Lauf.

Informationen zum Gedicht: Das Lebensbuch

1.655 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
1
24.04.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige