Das Leben an die Liebe

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Zwiegespräch

Weißt du, wie es ist,
wenn man sucht und niemals, findet?
wenn die Hoffnung langsam, schwindet?
man immer nur im Kreis, geht?

Weißt du, wie es ist,
wenn man selbst sich nur im Weg, steht?
wenn der Schatten größer als das Licht ist?
und am Abend man den Tag vergisst?
wenn statt Sonne man nur Wolken. sieht?

Weißt du, wie es ist,
wenn das Leben nur vorüberzieht?
aus Farbe nur noch schwarz, wird?
man nutzlos nur umher-irrt?
und wenn das Schöne nicht mehr schön ist?
wenn sich Trübsinn nur ins Herz, frisst?
fühlt sich krank und leer?

Weißt du, wie es ist,
wenn man denkt, es geht nichts mehr?
Ich sag dir, wie es ist,
wenn die Kraft die Angst, verwindet.
wenn wir den Sinn des Lebens findet.
wenn das Lachen wieder, kennt.

Ich sag dir, wie es ist,
wenn das Feuer wieder brennt.
wenn die Sonne wieder scheint.
die Seele nicht mehr weint.
wenn das Schöne überwiegt.
die gute Laune siegt.
wenn man wieder Hoffnung, spürt.
der Optimismus wider führt.

Ich sag dir, wie es ist,
keine Träume zu haben und
den wärme Wind nicht zu spüren
Es ist so, wenn ich sag,
dass das Leben sich stets lohnt.
dass viel Tatkraft in uns wohnt.
schau nach vorn und nicht zurück.

Es ist so, wenn ich sag,
die Zukunft ist die Chance zum Glück.
Des Lebens Sinn ist Hoffnung tragen.
Der bittere Liebe Schmerz zu finden
Der Versuchung widerstehen,
in Glut der Leidenschaft
sich winden Dem Bösen ins Gesicht
zu sehen Gib mir Hoffnung dass es
weitergeht Hoffnung dass Ich es überstehe

Hoffnung dass Du nie von mir gehst
Hoffnung dass es weitergeht
Denn jede Rose die gebrochen
Und jeder Stachel in Deiner Hand
Aus Verzweiflung zugestochen
Wird nur durch Liebe ausgebrannt

Gib mir Hoffnung dass es weitergeht
Hoffnung dass Ich"s überstehe
Hoffnung dass Du nie von mir gehst
Hoffnung dass Ich"s überlebe
Und wenn die Nacht mich dann umhüllt
Und mich die Sehnsucht Wachen zwingt.

Den Raum mit Einsamkeit erfüllt
Bohrend in mein Herz eindringt...
Gibst Du mir Hoffnung dass es weitergeht
Hoffnung dass Ich"s überlebe
Hoffnung dass Du nie von mir gehst
Hoffnung dass Du zu mir stehst

Bärbel Bö.
© alias lachmal

Informationen zum Gedicht: Das Leben an die Liebe

2.972 mal gelesen
(25 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
08.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige