Menschenwürde

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Für sich, Vergebung erbeten
und selbst,
die Menschenwürde der Anderen, mit Füßen treten.

Selbst wissentlich betrügen
und andere Menschen, für ihr Tun rügen.

Humanität ist wünschenswert,
doch den Anderen
man nicht respektiert und ehrt.

Die Herzen, die Gefühle der Menschen, sind so kalt,
da ist es oft noch wärmer,
im finstersten Wald.

Informationen zum Gedicht: Menschenwürde

2.303 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige