Das lachende Herz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das lachende Herz

Das lachende Herz lebt unbeschwert,
kennt die Freiheit, den Schutz,
findet Leben nicht verkehrt,
lebt nicht im Eigennutz,
weil es Freuden anschiebt
und die Menschen liebt.

Das lachende Herz
sucht nach Seinesgleichen,
will den Frühling, den März
und will Blumen reichen,
sich Freuden hingeben
in erfülltem Leben.

Das lachende Herz
meidet die Dunkelbreiten,
flieht Intrigen, dem Schmerz,
wird sich vorbereiten
auf Daseinserfüllung
mit Nähe, Sturmstillung.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das lachende Herz

80 mal gelesen
19.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige