Das Küchenmesser

Ein Gedicht von Sabine Brauer
He du da, hör mich mal an,
ich vertraue mich deinen Händen an.
Gib Acht, denn scharf ist meine Klinge,
es schmerzt, wenn ich in Finger dringe!

Für Obst und Gemüse bin ich gemacht,
so hat der Erfinder es sich gedacht.
So schäle behutsam die Schale dünn fort,
doch die Vitamine lasse bitte dort.

Und dann schaue dir dein Gemüse an,
ob ich noch schlechte Stellen entfernen kann.
Doch gerätst du in Wut, lege mich aus der Hand,
ich bin keine Waffe, gebrauch deinen Verstand!

Ich bitte dich, mich nicht in den Schrank zu werfen,
auch solltest du stets meine Klinge schärfen
und mich behutsam ins Messerfach legen.
So wird unsre Arbeit für uns beide zum Segen.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Das Küchenmesser

2.093 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige