Das Klima spricht

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Die Sonne prallt vom klaren Himmel,
als schiene sie in Afrika.
Kein wirres wolkiges Gewimmel,
so wie man´s hier oft früher sah.
….Dazu die vielen Grüns im Garten,
schon eingegilbt von Trockenheit,
die sehnlichst auf den Regen warten.
Doch nein! Es ist noch nicht so weit.
.…Das Klima zeigt die Konsequenzen,
Naturgesetze schweigen nicht.
O Mensch, erkenne deine Grenzen!
Quatsch nicht herum! Tu deine Pflicht.
….Vielleicht gibt´s noch ein Überleben,
vielleicht, wir wissen´s nicht, vielleicht.
Die alten Wahrheiten erbeben,
wertvolle knappe Zeit verstreicht.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Das Klima spricht

72 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige