Das Kleinteilige

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Kleinteilige

Das Kleinteilige
braucht kein Brimborium,
will sich dennoch strecken,
muss nicht anecken,
braucht keinen Ruhm.

Das Kleinteilige
bleibt lieber versteckt,
lebt in der grünen Laube,
wo es die Liebe bewegt,
Rede belebt – und Glaube.

Das Kleinteilige
will kaum irgendeine Größe,
sich nicht in den Vordergrund drängen,
bescheiden sein, so gibt es keine Blöße,
will sich mit Rivalität nicht behängen...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Kleinteilige

90 mal gelesen
21.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige