das Kaffeetrinken wird bald zur Pflicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
auch das Bewegen, so geht es nicht

Ja, es wird wohl bald zur Pflicht,
nun, damit se nicht so oft versinken,
in den Schlaf, man duldet`s nicht,
nicht mehr, geht um das Kaffeetrinken.

Es gilt zunächst mal eingeschränkt.
Also nicht für alle, nur für Beamte,
in den Büros, denn man verschenkt
doch Geld, was von den Bürgern stammte.

Ja, mit andern Worten da, Steuergelder,
Muss ja nicht sein, dacht man sich jetzt.
Installiert werden auch Bewegungsmelder.
Ja, das Gesetzt wurde grade durchgesetzt.

Nun, ob`s da fruchtet, wird man sehn.
Sie sind jedenfalls gekoppelt da all,
die Bewegungswächter, mit einer Siren.
Nun kommt wohl Leben mal in den "Stall"?

Informationen zum Gedicht: das Kaffeetrinken wird bald zur Pflicht

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige