Einfach traumhaft

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Sie ist zierlich und klein,
hat ein strahlend Gesicht,
ist bestechend und fein,
sie erfüllt ihre Pflicht.

Geht gerne auf Reisen,
begeistert die Massen,
und in manchen Kreisen,
füllt sie stets die Kassen.

Ständig wird sie verehrt,
auch von vielen bestaunt,
wenn sie Länder durchquert,
wird von Liebreiz geraunt.

Ihre Macht ist nicht Kraft,
sie ist keine Starke -
sie ist einfach traumhaft,
unsere Briefmarke.

Informationen zum Gedicht: Einfach traumhaft

9.488 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,9 von 5 Sternen)
-
01.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige