Das Jammertal

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Jammern ist wie Medizin,
Ist etabliert als Disziplin,
auch kann man es sportlich sehen,
die mir gegenüberstehen,
wo jeder Dritte, Vierte dann,
immer fängt zu jammern an!

Was wird sein, wenn es passiert,
ein Unglück, was mich irritiert,
die Zukunft nicht mehr planbar ist,
das Leben mich vielleicht vergisst,
kein Partner habe, keine Liebe,
womöglich auf der Straße liege!
Keine Arbeit, krank ich werde,
oder vielleicht, bald ich sterbe,

Der Argumente gibt es viele,
hat keine Richtung man und Ziele,
nur ans, „Wenn und Aber“, denkt
und sein Kopf nach unten senkt,
Trübsal sein Gemüt bewegt,
selbst sich nur im Wege steht.

Mach dir Gedanken wer du bist,
und setz dir selber eine Frist,
was man persönlich leisten kann
und glaube selbst du fest daran!
Hast das Gespür du, dass du lebst,
selber auch du dann, viel bewegst!

Informationen zum Gedicht: Das Jammertal

5.823 mal gelesen
(7 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
27.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige