Das ist in die Hose gegangen

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Ich bin die Jeanshose vom kleinen Mann,
muß euch was erzählen.
Er hatte mich in der Schule an
und tat mich tüchtig quälen.

Zuerst fühlte ich mich wohl auf seiner Haut.
Er hat toll mit mir ausgeschaut!
Doch dann kam die Pause, ich muß schon sagen,
da haben sich die Jungen aus Blödsinn geschlagen!

Sie wälzten sich im dicksten Dreck!
Die Flecken kriegt kein Mensch mehr weg.
Danach dann dieses Fußballspiel.
Das war des Guten dann zuviel.

In meine Hosentasche wurde ein Loch gerissen,
Ich sag euch, der Kerl hat mich auf dem Gewissen.
Sollte ich ein zweites Leben haben,
soll mich nie wieder ein zwölfjähriger Junge tragen.

© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Das ist in die Hose gegangen

2.347 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige