Das Gedicht

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Erzähle doch einfach, einmal dem Leben,
was Du denkst. Das Du all die Kriege
siehst. Und gerne wüsstest, was der Sinn
von Ihnen ist? Das Du all die Reichen
siehst. Und gerne wüsstest, was der Sinn
von Ihnen ist? Das Du überall nur Gier
siehst. Und gerne wüsstest, was der Sinn
von dem ist. Und glaube mir! Das Leben
wird Dir antworten: „Mit Wiesen! Mit
Blumen! Mit Wäldern! Mit all dem was
Schön ist!“ Mit all dem, was Dich daran
erinnert: "An Liebe! Und wie die Welt
sich verändern lässt!"

Erzähle doch einfach, einmal dem Leben,
was Du fühlst. Wenn Du Menschen siehst
die Niemand hört. Nur weil sie anders
denken. Wenn Du Menschen siehst,
die glauben sie seien etwas das nicht zählt.
Und was nur leben darf. Wenn Du
Menschen siehst die nur gebraucht werden.
Und denken: „Das wäre das Leben!“ Und
glaube mir! Das Leben wird Dir Antworten:
„Mit Liedern! Mit Lachen! Mit Träumen!“
Mit all dem was Dich daran erinnert: „An
Liebe! Und wie sich die Welt verändern
lässt!“

Erzähle doch einfach, einmal dem Leben,
was Du willst! Erzähle Ihm von Reisen.
Und wie gerne Du das Leben entdecken
möchtest. Erzähle ihm von Abenteuern.
Und wie sehr Du neues erleben möchtest.
Erzähle ihm von Kunst. Und wie gerne Du,
die Wahrheit, erkennen möchtest! Und
glaube mir! Das Leben wird Dir antworten:
„Mit Gedanken! Mit Gesprächen! Mit
Freunden!“ Mit all dem was Kraft gibt.
Mit all dem, was Dich daran erinnert:
„An Liebe! Und, wie die Welt sich
verändern lässt!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Das Gedicht

758 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige