Die Sternschnuppen...oder

Ein Gedicht von Nordwind
die Tränen des Hl. Laurentius

Unsrer Liebe hellste Lichter
aus dem Kosmos goldner Regen
des Sommers Feuerwerk wird dichter
magisch wird die Nacht zum Segen

Geheimnisvolles Phänomen
Wünsche ziehen in die Nacht
viele Sternschuppen zu sehn
ein Sternenbild das glücklich macht

Es lebte einst im alten Rom
ein frommer Mann er hat Erbarmen
Laurentius der Diakon
verteilte Güter an die Armen

Dafür ward er hingerichtet
August der 10. - Todestag
Perseiden hat man dann gesichtet
als ob der Himmel weinen mag

Da sie jährlich wiederkehren
möchte ich hier noch erwähnen
Lichterfunken ihm zu ehren
nennt man auch "Laurentius Tränen"...
*
@ Nordwind
13.aug.2013
**Jährlich kreuzt die Erde die Bahn eines Kometen, der jede Menge Sternenstaub hinterlässt und so sind immer um den 12. August viele Sternschnuppen am Himmel zu sehen, wie auch letzte Nacht...**

Informationen zum Gedicht: Die Sternschnuppen...oder

1.783 mal gelesen
14.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige