Alles ist planbar

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Alles ist planbar,
trotzdem wird nicht immer, alles gelingen.
Planbare Handlung,
wird auch oft, Unzufriedenheit bringen.

Alles geplant, nichts mehr spontan,
dahinter steckt weder Pepp, noch Elan.

Lass dich überraschen,
nicht immer, griffbereite Pläne, in den Taschen.

Von jetzt auf gleich gelebt,
ist oft, das Schönste.
Meist hat dabei, vor Aufregung, die Erde gebebt.

Nicht nur leben, nach Lehrsätzen,
es bietet, unverhoffte Schätze,
mache einen Satz, auf deinen Bühnenplatz.

Nur Leben nach Plan, was für ein langweiliger Wahn.

Informationen zum Gedicht: Alles ist planbar

1.293 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige