Das Erdgedächtnis schläft nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Erdgedächtnis schläft nicht

Da kommen sie in Konferenzen zusammen,
Die Weltreisenden als Erdrepräsentanten,
Welche aus allen Forschungseinrichtungen stammen
Und sich seit vielen Jahren dem Klima zuwandten.

Man redet frei, streitet laut und diskutiert,
Nachts gibt es Gespräche und gutes Essen.
Doch wird wirklich ein Handlungsziel herbeigeführt?
Das lässt sich bisher noch gar nicht ermessen!

Also geht das Spektakel am nächsten Tag weiter,
Auf jeden Fall muss ein Ergebnis her,
Sonst lächeln die Völker auf Erden kaum heiter
Und Rückkehrer haben es im Lande schwer.

So einigt man sich doch auf wenige Grad:
Paris bringt es, aber man ringt und ringt,
Weil man den guten Willen schon hat
Und dem Überleben sein Liedchen singt.

Doch was ist aus den Zusagen geworden,
Wie haben wir sie uns gezogen zurate,
Wenn abtauen Gletscher im Süden und Norden
Und wir einschalten unsere Heizaggregate?

Das Erdgedächtnis lässt sich nicht austricksen,
Denn es schläft nicht und die Erde dreht weiter.
Es geht nicht um Kosten, auch keine fixen,
Denn wir alle stehen auf Jakobs Leiter...



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Das Erdgedächtnis schläft nicht

82 mal gelesen
04.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige