Die Wetterhexe

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Wetterhex´ rauscht durch die Wälder,
mit Kugelblitz und Donnergroll!
Der Hagel prasselt auf die Felder
sie treibt er wirklich gar zu toll!

Im Mai lässt sie es plötzlich schneien,
ein Hurrikan folgt im August!
Wer kann uns nur von ihr befreien?
Zu destruktiv ist ihre Lust.

Sie spielt zu gerne mit dem Feuer,
es brennen Wälder – lichterloh!
Sie handelt wie ein Ungeheuer
und grinst dabei noch schadenfroh.

Das Klima hat sich bös´ gewandelt,
die Wetterhexe jauchzt beglückt!
Der Mensch hat wohl zu spät gehandelt,
nicht nur das Wetter spielt verrückt…

Informationen zum Gedicht: Die Wetterhexe

160 mal gelesen
14.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige