Das Elixier

Ein Gedicht von Peter König
Das Elixier

Der Tod ist wie das Leben ein Elixier.
Heute ist er dort und Morgen hier.
Ein jeder möchte ihn aus dem Wege gehen.
Er ist des Menschen Wegbegleiter, das müsst ihr doch verstehen ?

Da wo es Gutes gibt, da wächst auch die Böse Saat.
Hass und Liebe sind hier auch gleich parat.
Nach Regen kommt der Sonnenschein.
Es ist der Lauf der Dinge, so muss es eben sein.

Die Natur sorgt schon für ein Gleichgewicht.
Ob uns das passt, das interessiert sie nicht.
Sie holt sich meistens nur die Kranken und die Schwachen.
Und irgend wo kommt ein Kind zur Welt, wir uns dafür bedanken.

Gruß Jacky 2012
2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Das Elixier

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige