Das Eichhörnchen

Ein Gedicht von jogdragoon
Mein Freund, das Eichhörnchen
hüpft von Ast zu Ast
Und hat der Busch auch Dörnchen
er ist dort gern zu Gast!

In unserem Bäumchen, der Haselnuss
bedient er sich gerne an derselben
Sie sind für ihn ein Hochgenuß
Die braunen, nicht die gelben!

So erfreut sich mein Herz an seinem Tun
wenn es kuschelig, quirlig, zierlich
sich schnell und wendig ohne ruhn
den Wald belebt ganz tierlich

Durch seine Augen möcht ich schau‘n
um aus dieser Perspektive Sicht
ein schönes Nest zu bauen
Im Schattenspiel der Sonne Licht
zu eilen, hüpfen, springen
und durch die kleinen Ohr‘n zu hören
wie Waldgeräusche - ohne stören
laut und leis erklingen

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Das Eichhörnchen

180 mal gelesen
-
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige