Das Dankeschön fehlt

Ein Gedicht von Rainer Theil
Das Dankeschön fehlt

Das Leben schiebt Dich hin und her
nicht was Du willst kommt meist daher
nur wenig Freude es Dir schenkt
obwohl Du nett und hilfsbereit
nicht Egoist wie so viel da

Den meisten Menschen zählt nur das Ich
für Dich das Du hast Hilf gebracht
genommen wird es schnell ohne Gruß

Auch das Wir siehst fast so aus
mach mal Du es besser so
Du machst es und es kommt
wie so oft gedacht der dumme Wicht

Hast Du an Andere oft gedacht gemacht
so oft leider diese Erfahrung gemacht
denkst Du dann nur an Dich deswegen
so heißt es gleich DU Egoist

Doch leider denkst Du ans Du und Wir
so kommen alle weiter – auch DU
Nein für Dich hast Du selbst keine Zeit
trittst auf der Stelle hast Probleme
es hilft Dir keiner – nur sehr wenige

So ist s leider heute so denkst Du an andere
bist der Letzte den Meute jagt
bleibst zurück im Leben – Traurig

EnTR 07.12.2018

Informationen zum Gedicht: Das Dankeschön fehlt

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
07.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige