Das Chriskind weiß Bescheid

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Christkind,
so, hat Peter, im Kindergarten gehört,
hat schon mal, die Geschenke vertauscht,
das macht ihm Sorgen, er ist, empört.

Mama,
ich, wünsche mir doch, ein Schaukelpferd
und,
mein Freund Gerd, ein funkelndes Zauberschwert.

Hoffentlich,
bekommt der Gerd, nicht mein Schaukelpferd
und ich, sein blödes Schwert.

Der Gerd, der mag, kein Schaukelpferd
das, hat er mir gesagt
und
ist er wütend, wird er, mein Pferdchen treten.
Mama,
kannst du nicht, mit dem Christkind reden.

Und,
was soll ich, mit dem Zauberschwert.
wenn es doch, dem Gerd gehört.

*******

Ich male, für das Christkind,
ein Bild, mit einem Schaukelpferd.
Dann, weiß es, genau Bescheid
und, es läuft nichts, verkehrt.

Die Mama lacht und sagt, Peter, glaube mir,
das Christkind, wird es schon richten.
Und,
brave Kinder bekommen, was für sie, gedacht.
Und, jetzt ins Bett,
ich wünsche dir, eine Gute Nacht.

Peter träumt, von seinem Schaukelpferd.........

Informationen zum Gedicht: Das Chriskind weiß Bescheid

1.627 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige