Das Bio-Land

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ja, der Handel und die Wahrheit,
selten sorgt für uns mit Klarheit!
Auch ist „Bio“ oft Betrug!
Ist „Bio“ drinnen nicht genug!
Mit Anteil und Prozent man handelt,
Mast! Oft dann in „Bio“ wandelt!

Wer es kann, zahlt gerne mehr,
doch gibt es „Bio“ nur sehr schwer,
beschäftigt man sich intensiver,
ist „Bio“ dann, viel explosiver!
Nur der Gewinn, für alle wichtig,
der „Bio“ Inhalt, null und nichtig!

Versuchskaninchen, sind wir alle!
Gehen wir doch in die Falle,
wird geschönt, falsch deklariert,
die Schrift aufs kleinste minimiert,
will doch man nur an unser Geld!
Der Mensch nur als Verbraucher zählt!

Der Handel und die Industrie,
gibt uns „Bio“, egal wie!
Das Siegel auf den Markt man warf,
gibt „Bio“ es nun nach Bedarf.
So redet „Bio“ man sich schön!
Vom Bioland ist nichts zu seh’n!

Informationen zum Gedicht: Das Bio-Land

925 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
14.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige