Gute Seelen

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
Klar läuft nicht alles richtig
es gibt so einiges was ich nicht versteh,
doch ist eins nur wirklich wichtig
dass ich in vielen noch was Gutes seh.

So gibt es durchaus noch Helden
die sich für die Schwächeren einsetzen,
für die echte Werte noch was gelten
und Dinge wie Respekt und Loyalität schätzen.

Weil sie all denen die Hand reichen
die am Boden liegen und leiden,
ihnen ihre Tränen von der Wange streichen anstatt auf ihren Fehlern herum
zu reiten.

Denn sie setzen für alle ein Zeichen
indem sie aus ganzen Herzen ihre Liebe verbreiten, und keinen von der Seite weichen
immer da bleiben auch bei Schwierigkeiten.

Und einen unter die Arme greifen
fehlt ein zum Stehen allein die Kraft,
Weil sie wissen Zusammenhalt kann nur reifen
mit Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft.

Denn sie sind die Eckpfeiler unserer Gesellschaft ihre Liebe der Kleber der alles zusammen hält, tragen auf ihren Rücken die gesamte Last bevor sie ganz und gar zusammen fällt.

Deshalb setzen sie sich für Natur und Umwelt ein wofür sie früher noch viele auslachten,
doch ihr Herz ist ein wahrer Edelstein
Weil sie auf sich und ihr Umfeld achten.

Dabei sind es Menschen wie du und ich
doch wieso kämpfen sie dann leider meistens allein, deshalb erinnere ich dich ein jeder von uns könnte einer dieser Guten Seelen sein.

Informationen zum Gedicht: Gute Seelen

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige