Das Abschiedsgedicht: Abschied von meinem Lehrmeister

Ein Gedicht von Christian Penz
Leere erfüllt nun meine Brust
Nach diesem schweren Verlust
Wird sie je wieder vergehen?

Du warst stehts an meiner Seite
Bei Regen, Klarheit oder schneite
Ab jetzt muss ich alleine gehen

Tränen treten aus den Augen hervor
Steigt nun deine Seele hoch empor

Ruhe sanft, ich werde dich nie vergessen
Ruhe sanft, bin ich auch jetzt ganz allein
Ich bin stolz, hab ich dich als Freund besessen
Meine Taten werden auch die Deinen sein

Du hast mir alles beigebracht
Hab ich auch mal Fehler gemacht
Warst mir Freund, Mutter, Vater
Und auch immer mein Berater

Ruhe sanft, ich werde nicht mehr weinen
Ruhe sanft, ich danke aus ganzen Herzen dir
Mein Handeln wird sein, als wärns die Deinen
Deine Lehr´n, wie auch du sind ein Teil von mir

Informationen zum Gedicht: Das Abschiedsgedicht: Abschied von meinem Lehrmeister

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige