Das Abenteuer

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Habe ich schon alles gelebt was ein Mensch
leben kann. Hatte ich schon den Mut alles
stehen und liegen zu lassen. Und einfach los
zu gehen. Mit dem Wissen ich entdecke etwas
neues auf dieser Welt. Einen Platz der nur
schön ist. Einen Mensch der nie aufgibt. Eine
Liebe mit allem wissen. Das Leben wenn es
redet. Wenn es ein Freund ist. Und alles
verzeiht! Und alles vergibt. Wenn es ein
Lied singt! Und Himmel und Sterne lächeln
lässt!

Habe ich schon alles gelebt was ein Mensch
leben kann. Hatte ich schon den Mut alles
stehen und liegen zu lassen. Und einfach
los zu gehen. Mit dem Wissen ich entdecke
das Leben neu. Mit dem Mensch, der jeder
Sekunde neue Farben gibt. Mit dem Mensch
der tanzt und träumt. Der nur liebt. Der nur
Wahrheit ist. Und alles leben lässt was Sprache
und Wissen hat. Das Leben das alles verschenken
kann. Und immer gewinnt!

Habe ich schon alles gelebt was ein Mensch
leben kann? Hatte ich schon den Mut einfach
los zu gehen. Mit dem Wissen ich entdecke
den Mensch neu. Ich lerne das Leben neu
kennen, wenn es ein Fest ist. Wenn die Sonne
ein Clown ist! Und nur Freude zeigt. Wenn
der Wind in den Bäumen spielt! Und alles
erzählt was er weiß. Und wenn der Mensch
das Abenteuer wagt. Und einfach neu beginnt.
Und sich! Und die Welt! Und das Leben neu
findet!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Das Abenteuer

1.103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Lutz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige