dann sind auch die Kritiker dran

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
jetzt noch nicht, aber irgendwann


Gedicht mit steigendem Niveau

Es schwamm mal eine Scholl aus EIs,
von drob, wo`s kalt ist, wie man weiß,
gen Süden, wo es warm wird halt.
Natürlich wurd sie da nicht alt.

So schwamm sie und ging in die Grütze,
wurd irgendwann zu einer Pfütze
und unsichtbar, nicht mehr gesehn.
Einer zweiten tat`s genauso gehn.

Auch eine dritte schwamm vom Norden,
gen Süden und ihr ist warm geworden.
Jetzt wird man sagen, nicht weit her,
und an Niveau mangelt`s hier doch sehr.

Aber weit gefehlt, es ist gestiegen
das Niveau, nicht wahr, gediegen?
Denn`s Wasser stieg da an im Meer,
und vom Norden kamen noch mehr daher.

Manchem Gedicht mangelt`s an Niveau,
meint man ja, diesem ist nicht so.
Hier steigt`s sogar am End noch an,
macht auch Kritiker nass halt, irgendwann.

Informationen zum Gedicht: dann sind auch die Kritiker dran

371 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige