Dann ....

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Dann ....Dann haut die letzten Bäume um,
die windumwogt und alt und stumm.
Seit hundert Jahren, steh´n hier rum,
so grün und so erhaben.

Und baut Euch noch ´nen Supermarkt,
damit der Wohlstand frisch erstarkt,
so wie`s die Wirtschaft immer quakt,
der wir stets Vorrang gaben.

Reißt doch die Blumen, Büsche raus,
dem letzten Park, macht den Garaus.
Und gönnt Euch noch ein großes Haus,
aus Protz und Prunk gebaut.

Und wenn ihr dann in Sorgen wühlt,
weil euch kein einzig Schatten kühlt.
Und ihr Euch gram und elend fühlt.
denkt weh zurück und schaut.

All das habt Ihr im Wahn getan,
die Erde war nie Untertan!
Ihr machtet es meist ohne Plan
im Profit zu verharren.

Konsum und Geld machen nicht satt,
wenn es zum Leben nichts mehr hat.
Wenn alles grau nur ist und platt.
Dann ist´s zu spät ihr Narren….

© Hansjürgen Katzer, Oktober 2020

Informationen zum Gedicht: Dann ....

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige