Da werd' ich selber mitgerissen *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Der Frühling kommt. Die Amsel singen.
Die Hyazinthen, Tulpen, Butterblumen blühen.
Es steigt die Zuversicht zu allen Dingen.
Ringsum ein Aufbruch und Bemühen.

Der Kirschbaum steht im weißen Kleide.
Ein Bild der Eleganz und Pracht,
wie eine Braut in Glanz und Seide.
Das alles hat Begeisterung in mir entfacht.

Da möchte sich die Seele auch erheben.
in weiten Höh'n den Regenbogen gern berühren,
den Rausch des Frühlings selbst erleben,
am eignen Leib mit allen Sinnen ihn verspüren.

Informationen zum Gedicht: Da werd' ich selber mitgerissen *

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige