Frühlingskräfte werden geweckt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Im Frühling die Hormone sprießen,
das lässt auf Manneslust schließen,
laut wird der Liebesruf der Natur,
Gefühle "geraten aus der Spur".

Menschen sind nicht länger wie im Tran,
freudvolle Lust bricht sich nun Bahn,
die Lebensgeister werden geweckt,
von der Natur wird dies bezweckt.

Wenn Paare zueinander finden
im Wald, auf Wiesen, unter Linden
zeigt sich des Frühlings drängende Kraft,
die schwungvoll neues Leben erschafft.

Informationen zum Gedicht: Frühlingskräfte werden geweckt

29 mal gelesen
14.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige