Löwenzahnfrühling

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Löwenzahn vielfält’ger Frühlingsjingle,
bist und bleibst ein gelber Schlingel.
Heute hier und dort und Ort,
fast an jedem machbar’n Ort.

Löwenzahn so gelb und strahlend hell,
öffnest deine Blüte schnell.
Ob nun aus der Wiese denkbar,
dein erscheinen ist nicht lenkbar.

Löwenzahn und Frühlingswiese,
dazu noch `ne warme Brise.
Stehst nun da bist angeflogen,
keiner hat dich zu bewogen.

Löwenzahn bleib ruhig steh’ n,
gerne schönes Wiederseh’ n.
Halte mir noch Frühling frei,
komme wieder hier vorbei.

Informationen zum Gedicht: Löwenzahnfrühling

86 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige