Da ging der PO auf Grundeis

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wir ritten in einer dunklen Nacht
Zum Grafen von Todhausen
Wo über alles der Teufel wacht
Wollten dort Kartoffeln mausen

Der Graf ein widerlicher Geselle
Hatte sieben Jagdgewehre
Diebe tötete er auf der Stelle
Er hatte gedient im Heere

Um Todhausen standen 7 Kreuze
Für von ihm getötete Diebe
In der Nähe hausten die Käuze
Die kannten keine Nächstenliebe

Uns ging der Po auf Grundeis
Für Kinder wollten wir klauen
Denn Hunger, dass ist Scheiß
Kindergebiss muss halt kauen

Wir schaffen es mit einer List
Beinahe hätte er uns erschossen
Das wäre aber allergrößter Mist
Haben fast unser Blut vergossen

Wollen nun dem Karma danken
Für seinen gerechten Edelmut
Grafen zeigt es die Schranken
Egal ob der Edele nun in Wut


Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Da ging der PO auf Grundeis

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige