Corona Schule

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Susanna liebstes Mägdelein
sitzt wegen Corona zu Haus allein
vor dem PC im Office-Home
und vor den schooling-Video-shown.

Hausaufgaben in Endlos-Schleife
das erfordert Disziplin und Reife.
Der Hals schon steif, der Rücken krumm,
die Augen brennen und der Kopf „brumm-brumm“.

Susanna, liebstes Mägdelein
Du mußt mir jetzt ganz lieb verzeih’n,
daß Deinen Fleiß ich unterbreche,
damit burnout sich nicht an Dir räche.

Darum werden breaktimes eingelegt
und Gesundheit mit kleinen Snacks gepflegt.
Ein wenig Knochen schütteln, Hälschen recken
und die Beine etwas von Dir strecken.

Du wirst spüren kleine Auszeit tut Dir gut,
dann geht’s weiter mit frischem Mut.
Um Dir diese Auszeit zu versüßen
sollst kleine Leckereien Du genießen!

22.01.2021GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Corona Schule

658 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige