Bushi zum Geburtstag

Ein Gedicht von Testpilotin
An einem kalten Wintermorgen
warst Du beim Pokern still verborgen.
Ein "schwarzer" Kerl mit Bushi-Bart,
innen ganz sanft und außen hart.
Du wolltest nichts von mir hören,
ich wollte Dich auch nicht stören.
Dann kam ein "hallo" und "wer bist du?"
ein Gespräch war da, Du hörtest zu.
Ich bin die Testpilotin auch ... genannt
und Du der ... als Black Bushi bekannt.
Dann saßen wir zusammen am Tisch
unsere Freundschaft war damals ganz frisch.

Wir telefonieren dann oft und lang,
einfach so, ganz ohne Zwang.

Jetzt ist das viele Monate her,
ein Tag ohne Dich fällt mir recht schwer.

Ich mag Deine Stimme und Deine Art,
weißt mir zu helfen mit Deinem Rat.
Schlimme Zeiten habe ich durchgemacht,
mit Dir geweint und auch gelacht.
Du hast nicht ein Ohr, nein, Du hast zwei
wenn Freunde Dich brauchen, Du bist dabei.
Du hast Schönes und Schlechtes erfahren,
bist gereift in all den Jahren.
Hast Familie und Freunde in Deinem Herzen,
hast dadurch Freud und auch mal Schmerzen.

Wenn ich könnt, ich wär bei Dir,
ich denk an Dich, ich bin halt hier.
Tausend Bussis würde ich Dir geben,
heut hast Du Geburtstag und sollst hoch leben.

Ich mach jetzt Schluß,
schick Dir einen Kuß.
sei nicht betrübt, hab einen schönen Tag
wünscht Dir die ..., die Dich so mag.

Informationen zum Gedicht: Bushi zum Geburtstag

2.081 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
21.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Testpilotin) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige