Bunter Herbst

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Bunter Herbst

Der Herbst, man sieht´s von Stund zu Stund,
hat seinen Farbtopf mitgebracht,
lackiert die Welt nun kunterbunt,
streicht Nebelschwaden durch die Nacht.

Abends schminkt er Blütenblätter,
in Braun, Hellgelb und Violett,
er beherrscht nicht nur das Wetter,
schickt auch Tiere früh ins Bett.

Laub legt er auf Flur und Felder,
macht einen Fleckenteppich draus,
und zieht die grünen Laubwälder,
im Nu ganz splitternackend aus.

Noch Wochen treibt er dieses Spiel,
bis übers Land der Winter schleicht,
mit Eis und Schnee im großen Stil,
macht er des Herbstes Abschied leicht.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Bunter Herbst

684 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige