Der erste Schnee

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Dörfer fangen zu träumen an,
jungfräulicher Schnee liegt verzaubert
über den Hang.
Die Winterbraut uns so vertraut,
trägt stolz ihr weißes Kleid.

Es ist wieder soweit.
Kinder schnell noch ist es hell,
die Schlitten aus dem Schuppen geholt,
es wird gerodelt und vor Freude gejubelt.
Und wer keinen Schlitten hat dem wird nicht bang,
der rutscht auf dem Hosenboden entlang.

Der erste Schnee in seinem frischen weiß,
gibt uns die Vorfreude auf den Winter preis.

Informationen zum Gedicht: Der erste Schnee

1.246 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige