Bruder Leichtfuß

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Bruder Leichtfuß

Ach, Bruder Leichtfuß,
ich weiß um Deine Strategie:
Du kennst kein Muss,
Du arbeitest nie.

Stattdessen buchst Du
mit viel Rausch und Schall,
bleibst in leichtem Schuh,
suchst Hilfe überall.

Wie wäre es denn
von eigener Arbeit zu berichten
und nicht mit Gerenn'
eigene Lebenszeit zu vernichten?

Bruder Leichtfuß,
man würde Dich so gerne beachten,
auch schwände Dein Judaskuss,
keiner müsste Dich mehr verachten!


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Bruder Leichtfuß

154 mal gelesen
22.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige