Brief

Ein Gedicht von EuleMicha
Diese Schriftliche Mitteilung,
Offen oder geschlossene Zeilung,
Durch Eigenhändigkeit oder Bote übergeben,
kann alles in einem Brief stehen.

Meist wird der Brief in einem Umschlag getan,
Eine Briefmarke drauf geklebt mit Elan,
bei der Postfiale mit Stempel bespickt,
Und Durchs Postzentrum auf Reisen geschickt.

Mahnungen, Rechnungen und Vorladungen,
Express, Versicherte oder normale Briefsendungen,
Einladungen, Urlaubsgrüße oder Liebesbriefe,
Arbeitsverträge, Behördenformulare oder Arztbriefe,
Briefe sind so vielfältig wie ihre absender, Empfänger oder Orte,
Texte auf Papieren mit wenigen oder vielen Worte.

Informationen zum Gedicht: Brief

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige