Brauchen!?

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Brauchen wir das alles,
ein drittes von für den Fall des Falles?!
Zweitwagen zu zweit und drittes Fahrrad,
Suppe zehn Mal sei sie noch so fad.
Auf Vorrat nicht, meist nur oft verkehrt,
damit es uns den Beutel schwert.

Zufriedenheit kommt nicht von Kauf,
doch warum dann ständig Passen drauf.
Nichts entgehen lassen,
noch eines kriegen und oder bekommen in Massen!
Konsum sei er unnötig, bringt zum nicht nötigen tun,
zuviel davon bringt eher sogar um.

Die Taschen voll, es reicht;
leerer die Brieftaschen, das leicht.
Weniger ist wirklich mehr,
dazu man trägt auch weniger schwer.
Auch wenn es gibt, doch auch mal lass,
statt mehr als nötig - lieber an vorhand’nem Spaß.

Informationen zum Gedicht: Brauchen!?

50 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige