Manchmal...

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Manchmal fühlst du dich als Clown
Bist traurig und musst dennoch fröhlich schau'n...
So genannte gute Miene zum bösen Spiel
Dabei mit offenen Ziel
Die Karten des Schicksals sind wieder neu gemischt
Das Leben Neues aufgetischt
Da Es ja einer Wundertüte gleicht
Kummer und Schmerz im Wechsel mit der Freude weicht
Manch Herzen erreicht wie auch die Seele
Fast wie zugeschnürt manche Kehle
Niedergedrückt und einsame Wege
Holprige mühsame Stege
Man kommt sich manchmal grundlos ins Gehege
Unüberlegte Worte fallen
Traurigkeit und Verbitterung sich ausbreiten
Das ist echt nicht immer einfach zu bestreiten
Lieber Nachdenken und Einlenken
So ist Es wirklich besser
Bevor man rennt ins offene Messer.

© K.J

Informationen zum Gedicht: Manchmal...

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige